さとチャンネル

はじめまして。 ここでは主である3104(さとし)が日常での様々な発見を発信していきたいと思います。

簡単!美味しい!インスタントコーヒーの淹れ方!

みなさん、こんばんわ。

さとチャンネルの時間です。

f:id:satochannel24:20170527205446j:plain

「みなさんはインスタントコーヒを淹れるときどのようにされてますか?」

「そんなの、普通に粉入れてお湯入れるだけじゃん!」

「はい、その通りです!」

「じゃあなぜそんな事を今更聞くの?」

「それはね、ある一手間を加える事で、さらに美味しくなるからなんです!」

「な・なんだってぇ!?」

「では、作り方をご紹介しましょう。」

 

 作り方

1.マグカップにコーヒーの粉を適量入れます。

f:id:satochannel24:20170527212830j:image

2.お湯を粉が湿るくらいに少量入れます。(少し入れすぎちゃいました・・汗)

f:id:satochannel24:20170527212843j:image

3.スプーンで粉がなくなるまでよく練ります。

f:id:satochannel24:20170527212855j:image

4.お湯入れて出来上がり!

f:id:satochannel24:20170527212905j:image

 

決め手は3番目のよく練る事です!なぜかというと、普通に入れるとインスタントコーヒーの粉っぽさが残ってしまうのですが、こうする事により粉が均等に撹拌され溶けるからです。

このやり方はコーヒーだけでなく、ココアやコーンスープなどでも同じようにするとより美味しくなります。

このやり方はテレビなどで取り上げられていた事もありますから、もしかしたら皆さんご存知かもしれませんが、簡単ですのでお試しください!