簡単!美味しい!インスタントコーヒーの淹れ方!
みなさん、こんばんわ。
さとチャンネルの時間です。
「みなさんはインスタントコーヒを淹れるときどのようにされてますか?」
「そんなの、普通に粉入れてお湯入れるだけじゃん!」
「はい、その通りです!」
「じゃあなぜそんな事を今更聞くの?」
「それはね、ある一手間を加える事で、さらに美味しくなるからなんです!」
「な・なんだってぇ!?」
「では、作り方をご紹介しましょう。」
作り方
1.マグカップにコーヒーの粉を適量入れます。
2.お湯を粉が湿るくらいに少量入れます。(少し入れすぎちゃいました・・汗)
3.スプーンで粉がなくなるまでよく練ります。
4.お湯入れて出来上がり!
決め手は3番目のよく練る事です!なぜかというと、普通に入れるとインスタントコーヒーの粉っぽさが残ってしまうのですが、こうする事により粉が均等に撹拌され溶けるからです。
このやり方はコーヒーだけでなく、ココアやコーンスープなどでも同じようにするとより美味しくなります。
このやり方はテレビなどで取り上げられていた事もありますから、もしかしたら皆さんご存知かもしれませんが、簡単ですのでお試しください!